lunes, 13 de febrero de 2012

Cupcakes para San Valentin ¡¡¡ Qué ricos !!!

Madre  mía que locura, desde la última entrada he estado muy liada con un montón de cosas que hacer entre ellas fue que mi niña de dos años empezó a controlar sus esfínteres así que cada dos por tres al baño os hacéis a la idea? las que somos mamás si, así que estoy super contenta por ella, yo le digo que es una campeona y ella también está super contenta, madre mía como crecen de rápido.

Bueno y cambiando de tema aquí están los esperados cupcakes para San Valentin.
 A que tiene buena pinta pues si veis la foto de abajo tendréis una idea de como estaban de buenos.




Aquí os dejo la receta.

Ingredientes para 12  cupcakes:

- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 125 gramos de azúcar.
- 125 gramos de harina preparada (harina para bizcocho del mercadona)
- 2 huevos  L
- 2 cucharadas de leche entera.





Preparación :

Pre-calentamos  el horno a 160ºC  y preparamos las cápsulas rizadas.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos con una batidora de varillas por unos minutos hasta que veamos que cambia de color, luego añadimos los huevos y seguimos batiendo por unos minutos mas después añadimos la harina tamizada y las cucharadas de leche y seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado, si queremos añadir trocitos de chocolate lo hacemos de manera envolvente, Después de esto ya podemos repartir la masa rellenando las dos terceras partes de las cápsulas, y las metemos al horno durante 20 ó 25 minutos hasta que veamos que están doradas y estén listas.






Ingredientes para decorar:

- Una caja de chantilly de la marca de royal.
- 200 ml de leche entera muy fría casi escarchada ( en el congelador 3 horas).
- 2hojas de gelatina neutra o colapes.
- fresas.






Preparación del chantilly:

Para preparar el chantilly yo utilice el de la marca royal que lo podemos encontrar en varios supermercados, este chantilly queda un poco flojo así que lo que hice, fue que de los 200ml. de leche separe 50 ml.y los utilice para disolver las dos laminas de gelatina neutra primero las remoje y luego lo puse al microondas a temperatura baja hasta que se disolvió por completo,  después lo enfrié y lo mantuve a temperatura ambiente, después de lo cual preparé el chantilly siguiendo las instrucciones, solo que al final le eche los 50 ml. de leche ya frió, la verdad es que se nota bastante la diferencia para que luego quede bien el dibujo con la manga y una boquilla.

Y que mejor sprinkle que fruta natural, utilice lonchas finas de fresa cortadas en forma de corazón.






Bueno aquí como veis degustando los cupcakes ¡¡¡¡ ñam ñam !!!!
Espero que os haya gustado y que os anime a hacerlo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Introduce tu comentario